Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2016/17)
3 octobre 2016

SF1 : avec autorité

Après des débuts réussis à Saint Georges, samedi soir, les SF1 affrontaient cette fois-ci un adversaire d'un tout autre calibre. Pont du Château avait fini la saison dernière à la 3ème place de Pré-nationale, juste derrière nos javistes. Si les deux affrontements de la saison dernière s'étaient soldés par deux victoires, l'adversaire n'en reste pas moins redoutable. C'était au tour de Myriam Savin (laissée au repos) et de Malory Pothonnier (blessée) de "tourner" pour ce match.

cspPour débuter la rencontre, le coach inaugurait un 5 inédit (Pauline Bonjean, Lorène Bost, Ludivine Lapierre, Magali Padilla et Marion Poux) et les joueuses prirent les choses par le bon bout, ne laissant aucun espoir aux visiteuses dès le début du match. Malgré un temps mort très rapide, les Castelpontines étaient submergées par les vagues jaunes et vertes (18-5, 10e). Le deuxième quart leur permit de reprendre leurs esprits et de redresser la barre si bien que les deux équipes se quittaient sur un score de 25-18 à la mi-temps. La deuxième période fût nettement à l'avantage des Javistes qui reprenaient leur marche en avant (21-15 puis 17-10) pour un score final de 63 à 43.

Un match plein de promesses face à une autre équipe ambitieuse de la division, et donc un bon moyen de lancer la saison avant un déplacement, toujours périlleux, à Maréchat dimanche prochain à 16h.
Benjamin Poyet
En lever de rideau, la réserve coachée par Martine Dusart n'a en revanche pas connu la même réussite face à la réserve castelpontine en s'inclinant 41-49.