Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2016/17)
9 octobre 2016

U15F : panne d'oreiller à St Georges de Mons

2016-10-08 U15F à St Georges 01L'avant dernier plateau ce week-end nous emmenait à St Georges de Mons rencontrer l'équipe locale ainsi que Brioude. A 14 heures, début du premier match contre St Georges, oui mais voila ! nos jeunes joueuses semblaient être restées au chaud dans les voitures, pas d'adresse et une défense porte ouverte, la première mi-temps et pliée 11 à 35 (6-11, 5-24) . Les supporters Vichyssois toujours nombreux sont dépités et la coach furibonde, mais rien n'y fera. En seconde période les deux équipes continuèrent sur le même rythme avec en plus une adresse diabolique du côté des joueuses locales. La rencontre est perdue 68 à 25 mais ne reflète pas vraiment la valeur de notre équipe qui est passée totalement au travers !

Les points : Marie  11 – Alicia 7 – Alexia  4 – Ema  2– Ombeline  1 – Emma -Marine – Kathy – Woan-Jen

2016-10-08 U15F à St Georges 02Deuxième rencontre, Les supporters inquiets regardent s'échauffer les grands gabarits de Brioude. L'Arbitre siffle l'engagement, mais immédiatement les Vichyssoises se montrent bien plus accrocheuses ! ce sont pourtant bien les mêmes joueuses qui sont sur le terrain ! Il semblerait que Margaux ait profité de la pause pour mettre les choses au point. La partie s'annonce acharnée, cette fois les Vichyssoises ne lâchent rien, beaucoup de détermination en attaque, et les paniers rentrent, la défense est enfin retrouvée, 8 à 7 puis 7 à 6 pour Vichy. Seulement 2 petits points d'avance à la mi-temps 15-13. Les supporters on retrouvé de la voix, les filles vont-elles tenir ?, c'est leur deuxième match quasiment d'affilée. Quelques balles chipées sous les paniers adverses leur permettent alors de prendre un avantage qu'elles garderont jusqu'à la fin, Margaux fait bien tourner son effectif, la fatigue est oubliée devant la perspective de la victoire. 9-4 puis 12-8 les derniers quarts scelleront la victoire de la JAV 36 à 25.

Peut être un match référence pour nos U15F, mais attention Samedi prochain à Clermont, il faudra mettre les réveils à l'heure!

Les points : Alicia 13 – Marine 8 – Emma P 5 – Ema B  4– Marie 4 – Alexia 2 -Ombeline –Woan-Jen - Kathy