Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2016/17)
27 novembre 2016

U15F : des signes encourageants malgré la défaite

C'est à la salle des Ailes que nos jeunes filles recevaient Lempdes ce week-end pour l'avant dernière journée des poules de brassage.

2016-11-26 U15F contre LempdesLes Javistes composées d'une majorité de jeunes joueuses débutantes ou presque mis trop de temps à entrer dans la partie et se firent cueillir à froid dès l'entame de la rencontre. La défense trop tendre permit à l'équipe visiteuse de prendre rapidement le large au score. La première mi-temps était perdue 31 à 9. En attaque, les Vichyssoises trop hésitantes et en manque de confiance n'arrivaient que trop rarement à trouver le chemin des filets. La pause bienvenue, permit alors à Margaux de donner ses consignes pour stopper les attaques adverses.

De retour sur le terrain, les Vichyssoises mirent alors toute leur énergie à défendre coute que coute leur territoire et parvinrent avec succès à bloquer les offensives lempdaises, et, grâce à quelques contre attaques renversèrent la vapeur et remportèrent le troisième quart 10 à 2 !

Malheureusement, cette débauche d'énergie ne permit pas de résister en fin de match à la pression exercée par l'équipe adverse et les vichyssoises ne purent que laisser filer le quatrième quart 22 à 7.

Une défaite donc 55 à 26, mais une défaite somme toute encourageante, car avec 7 jeunes débutantes sur 10, l'équipe à pu montrer qu'elle avait du cœur et offert quelques beaux moments de résistance à ses supporters.

Il suffirait juste d'un peu plus de confiance en soi devant les paniers adverses et de concentration pour que cette jeune équipe puisse progresser  et renouer avec la victoire.