Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2016/17)
28 novembre 2016

SF1 : la série continue

2016-11-26 SF1 contre Maréchat 02Ce samedi soir, les SF1 affrontaient Maréchat pour la huitième journée de la première phase du championnat. L'adversaire du jour, après un démarrage difficile était sur une bonne dynamique avec 3 victoires sur les 4 derniers matchs. Du côté des Javistes, Malory, toujours blessée, c'était au tour de Pauline de "tourner" chez les joueuses extérieures.

2016-11-26 SF1 contre Maréchat 01Déjà assurées de la première place à 3 journées de la fin, les filles de Franck Cifarelli, fidèles à leur habitude, entamaient le match tambour battant et creusaient rapidement l'écart (10-2 à la 6ème minute). Mais Maréchat est une équipe qui a de la ressource et un coach expérimenté. Un temps-mort et un changement défensif plus tard, le match prenait une autre tournure et était bien plus disputé. Les Jaunes et Vertes avaient toutes les peines du monde à faire circuler le ballon et à se créer des positions de tir et elles ne devaient leur salut qu'à une défense intense de l'autre côté du terrain. Les différents changements n'y faisaient rien et les visiteuses grignotaient l'écart petit à petit (13-9 à la 10è). Le deuxième quart-temps était toujours aussi serré et se terminait sur un avantage de 6 points pour les javistes (31-25).

2016-11-26 SF1 contre Maréchat 03Au retour des vestiaires c'était au tour des Javistes de proposer un changement défensif et de prendre l'adversaire à la gorge. Changement bienvenu puisque quand le rythme est là, tout va mieux. Les Riomoises prenaient un énorme éclat sur ce troisième quart temps conclu sur un score de 27 à 10. La fin de match n'était alors plus qu'une formalité, et l'occasion pour toutes les joueuses de participer pleinement à la fête. A là 40ème minute la rencontre se terminait sur un score de 65 à 43.
Avec cette 8ème victoire, les Javistes continuent leur match en avant et préparent dans les meilleures conditions la deuxième phase.

Prochaine rencontre samedi 3 décembre avec la réception de Lezoux qui vient de battre Pont-du-Château et va devoir remporter ses deux derniers matchs pour espérer accrocher la RF1 en deuxième phase. Si le match aller s'était terminé sur une large victoire, nos filles étaient pourtant menées au milieu du 3è quart-temps. Une rencontre à ne pas prendre à la légère...