Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2016/17)
5 décembre 2016

U15F : oh la belle victoire !

2016-12-04 U15F contre Combronde 02Pour la dernière journée des poules de brassage, nos U15F recevaient Combronde, les Vichyssoises  sevrées de victoires depuis quelques semaines devaient absolument se ressaisir pour terminer l'année en beauté.

Dès l'entame de match, les supporters virent une équipe motivée et déterminée entrer sur le terrain, et aussitôt, les jaunes et vertes pressèrent leur adversaire sous les paniers, la défense Javiste était intense et laissait peu d'occasions aux Combrondaises de scorer. Enfin Les Vichyssoises ouvraient des portes dans la défense adverse et osaient terminer leur action par un double pas pour conclure. 14 à 5 puis 22 à 9 et la mi-temps était déjà sifflée par l'arbitre sur le score de 36 à 14.

2016-12-04 U15F contre Combronde 01De retour des vestiaires, nos joueuses apprirent une nouvelle leçon : un match n'est jamais gagné d'avance. En effet un peu moins de hargne à défendre et moins  de jeu d'équipe en attaque permit aussitôt à l'équipe adverse de revenir dans la partie et de remporter le troisième quart 16 à 9 ! Nous voici donc à l'entrée du dernier acte avec un écart qui à quelque peu fondu : 45 à 30. Heureusement, ce n'était qu'un léger passage à vide qui ne dura pas, la fin de match repris sur le bon tempo, les joueuses de Combronde  finirent par lâcher prise et cédèrent 24 à 10.

Ce fût donc une belle victoire 69 à 40 qui redonne un peu de baume au cœur à toute l'équipe et permet de terminer cette année 2016 sur une bonne note.