Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2016/17)
12 décembre 2016

SF1 : reçue 10 sur 10

2016-12-10 SF1 à Aurillac 01Ce samedi, notre équipe SF1 se rendait à Aurillac pour affronter la CTC BAAG-Canta à l'occasion de la dernière journée de cette phase de brassage. Match sans enjeu pour l'une et l'autre équipe, les Javistes étaient assurées depuis longtemps de finir à la première place, les Aurillacoises étaient qualifiées depuis la journée précédente.

Se rendre à Aurillac en plein mois de décembre pour un match programmé à 21h (et donc un retour à 3h du matin), l'équipe en salivait d'avance... S'ajoutait à cela les blessures de 2 joueuses, les obligations professionnelles pour 2 autres et les partiels pour une 5ème, c'est à 7 que nos jaunes et vertes abordaient la rencontre avec l'intention de prolonger la série de victoires. Objectif : bien démarrer, puis faire le dos rond pour tenir le score.

Tel Hannibal dans l'Agences tout risques, le coach vichyssois pouvait dire à l'issue de la rencontre "J'adore quand un plan se déroule sans accroc". Il faut dire que nos joueuses ont pris le match par le bon bout, alors que les locales, en attaquant la rencontre en marchant, nous rendirent bien service. C'est un 5 à nouveau inédit qui démarrait la rencontre avec Magali à la mène, Manon et Ludivine sur les postes extérieurs, Blandine et Flavie à l'intérieur. Après un panier local pour commencer la rencontre, la machine Jaune et Verte s’enclenchait, obligeant le coach adverse à prendre un temps mort au bout de 6 minutes de jeu alors que le score était de 12 à 3.

2016-12-10 SF1 à Aurillac 02Visiblement le message passait mal et le premier quart se terminait sur un score de 20 à 5 pour les visiteuses. Il fallait maintenant gérer le score, les fautes et la fatigue. Nos filles s'acquittaient de la tâche avec application, ne concédant aux Cantaliennes qu'un panier et 6 lancers dans la seconde période. A la mi temps, le score était de 31 à 13. La deuxième mi temps se déroulait selon le même schéma pour une victoire finale 57 à 32.

Pas grand chose à retenir de cette rencontre face à un adversaire totalement démobilisé et en grande difficulté qui n'a jamais été en mesure d'inquiéter nos joueuses. Ce match a été l'occasion pour certaines joueuses de se mettre en valeur. Ainsi, Flavie a atteint la barre des 10 points pour la première fois de sa (jeune) carrière en équipe 1, avant de sortir pour 5 fautes. Prochaine rencontre lors de l'Open Féminin à Issoire contre l'équipe classée 4è de la poule A (Saint-Jacques ou Clermont Basket) le samedi 7 janvier dans l'après midi.