Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2016/17)
23 janvier 2017

U17F : quand les consignes sont respectées, ça veut (trop) rigoler . . .

2017-01-21 U17F +á l'ASM (3)Le 1 er match de 2ème phase R1 ayant été reporté la semaine dernière, la JAV se déplaçait à l’ASM Samedi en maque de jeu. Battues largement à St-Georges, les jaunardes devaient se reprendre à domicile. La JAV entamait la rencontre avec beaucoup d’envie et faisait course en tête en alternant jeu rapide et en dominant sur jeu placé par plus de puissance. Les locales revinrent au score en fin de quart-temps, jouant avec beaucoup de vivacité et bénéficiant de lancers-francs.

Le 2ème quart-temps fut encore à l’avantage des visiteuses qui contrôlaient tranquillement  la rencontre. Frustrées et 2017-01-21 U17F +á l'ASM (4)démobilisées par les coups de sifflets à répétition qui les sanctionnaient, il fallut 2 temps-morts pour recadrer les choses, pour les inciter à aller chercher les fautes provoquées et pour les motiver et faire abstraction de l’arbitrage.

Le message fut à priori bien enregistré, un 3ème quart-temps quasi-parfait gagné 17-2 où l’envie de bien jouer ensemble se dessina rapidement.

2017-01-21 U17F à l'ASM (2)Avant d’attaquer le 4ème quart-temps, le message était de rester concentré, ne pas tomber dans la facilité et l’individualisme. Cette fois, se fut une toute autre histoire. Malgré des rotations à répétition, les séquences d’attaque furent très brouillonnes, la défense moins hermétique et la partie se termina sur une égalité à 12-12.

Les consignes du jour étaient  le sérieux en défense et sur les aides, pratiquer du jeu rapide, varier les options offensives et jouer juste sans hauts et bas. Tout fut respecté à la lettre, sur 30 minutes…

A noter l’absence de Mathilde qui a donné un coup de main aux RF3, la même combativité qu’à chaque match de Marie malgré son état d santé, les progrès de Mariam.