Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog de l'association JA Vichy Basket (saison 2016/17)
15 janvier 2017

U15F : le derby a tenu ses promesses

2017-01-15 U15F contre Bellerive01La nouvelle année et le championnat R2 débutaient fort avec la venue ce week-end du BC Bellerive pour un derby qui s'annonçait serré.

Nos jeunes Vichyssoises, après un début de saison difficile devaient réagirent, et c'est ce qu'elles firent dés l'entame du match. La défense bien en place ne  permettait pas aux visiteuses de développer leurs attaques et c'est Vichy qui remportait le premier quart 12 à 7. Ne rien lâcher était le maitre mot des deux équipes ! Lors du deuxième quart, les contre-attaques se succédaient de part et d'autre, et c'est Vichy qui virait en tête à la pause  32 à 24. Nous venions d'assister à l'une des plus belles mi-temps de notre équipe, mais ce sont des joueuses bien fatiguées qui entamaient le second acte.

2017-01-15 U15F contre Bellerive02L'intensité ne baissait pas, seule l'adresse sous les paniers faisait défaut et le 3ème quart équilibré voyait Bellerive l'emporter 11 à 9, nous voici donc avec 6 petits points d'avance avant de dernier acte. Une fin de partie digne d'un vrai Derby, les Bellerivoises parvinrent à refaire leur retard et passer devant dans les toutes dernières minutes, 3 fois les Javistes revinrent à égalité. Il fallut attendre les dernières secondes  pour que le sort choisisse son camp, un panier qui entre, une contre attaque qui échoue et voila !

Victoire de Bellerive au bout du suspense 51 à 49.  Merci aux deux équipes pour cette  belle rencontre qui enthousiasma les nombreux supporters présents. Malgré cette courte défaite, notre équipe vichyssoise à montré un beau visage, avec beaucoup d'envie et une défense solide. Il faudra garder cette attitude et les victoires finiront par arriver.